Быстрые и вкусные десерты

Быстрые и вкусные десерты

Пожалуй, всё люди так или иначе любят полакомиться каким-нибудь вкусным десертом. В особенности ценятся сладости, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Одна проблема – готовятся они довольно долго и трудоёмко. Таким образом, не у всех хозяек, хватает сил или времени готовить их часто.

Однако не все домашние десерты сложны в своём приготовлении. Среди них хватает и довольно простых рецептов, которые без особых усилий можно приготовить менее чем за один час. Вот 2 примера подобных практичных и вкусных десерта, приготовление которых не отнимет много времени и сил.

Португальское печенье

Это очень простое, но в то же время вкусное печенье, которое буквально-таки тает во рту. Для его приготовления нужно всего лишь 4ре ингредиента, а именно:

  • 100г сливочного масла
  • 170г муки
  • 4ст.ложки сахара
  • 1 яичный желток

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В достаточно глубокой ёмкости необходимо соединить мягкое масло, сахар и желток.
  2. Всё это хорошо перетереть между собой вилкой.
  3. Добавить сверху муки и замесить до однородного состояния. Должен получиться не очень большой мягкий клубок однородного теста.
  4. Далее от этого клубка нужно отщипывать кусочки, после чего скатывать их, придавая форму длинных брусочков. Размер и длина этих брусочков целиком зависит от личных предпочтений. На вкусовые качества печенья это никак не влияет.
  5. Сформированные брусочки необходимо обвалять в сахаре, после чего положить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поместить печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

На этом процесс приготовления португальского печенья закончен. Можно смело его подавать к чаю, кофе или другому подходящему напитку.

Конфеты из сахара и молока

Можно ли быстро приготовить вкусный десерт всего лишь из двух ингредиентов? Определённо да. Для этого потребуется:

  • 300г сахара
  • 100мл свежего молока

Сам процесс приготовления конфет выглядит следующим образом:

  1. На сковородку нужно высыхать сахар и залить его молоком. Лучше всего для этого использовать сковородку с толстым дном (она поможет избежать быстрого пригорания).
  2. Варить их на медленном огне до тех пор, пока смесь не покроется чуть заметной коркой. В процессе варки постоянно помешивать смесь лопаткой.
  3. После достижения нужного состояния, смесь нужно переложить в тарелку, предварительно смазав её маслом.
  4. Подождать 5-10 минут пока она остынет.
  5. Получившую лепёшку нужно разломать на маленькие кусочки и утрамбовать их в специальные конфетные формочки.
  6. Положить их в холодильник для застывания.

На этом процесс приготовления конфет из сахара и молока закончен. Едва конфеты застынут, их тут же можно смело подавать к чаю или кофе.