Вегетарианские пирожки в мультиварке

Вегетарианские пирожки в мультиварке

Сегодня многие люди придерживаются вегетарианского образа жизни. Это накладывает заметные ограничения на то, что можно приготовить, а также вынуждает искать новые интересные рецепты натуральных блюд.

Одним из таких блюд могут стать вегетарианские пирожки приготовленные в мультиварке. Они хороши тем, что:

  1. Состоят из простых и доступных ингредиентов
  2. Обладают хорошей питательной ценностью
  3. Удобные для того, чтобы брать их с собой в дорогу
  4. Вкусные, даже в холодном состоянии

Как же готовятся пирожки в мультиварке?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирожков хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5л тёплой воды
  • 100г риса
  • 100г сливочного масла
  • 1кг муки
  • 11г дрожжей
  • 2ст.ложки сахара и соли
  • 6 куриных яиц
  • 1 пучок зелёного лука

Процесс приготовления

Сам процесс приготовления вегетарианских пирожков в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно взять пол литра тёплой воды и размещать в ней: сахар, соль, 1 столовую ложку сливочного масла и дрожжи. Вылить жидкость в ёмкость с мукой и замесить тесто.
  2. Далее нужно смазать дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом, после чего положить в неё тесто. Выбрать режим «Мультиповар» или аналогичный ему, предназначенный для настаивания теста. Для того чтобы оно как следует поднялось, потребуется около 50 минут. При желании тесту можно дать настоятся и естественным путём, просто для этого потребуется больше времени.
  3. После теста потребуется сварить рис. Для этих целей в мутиварках есть соответствующий режим.
  4. Параллельно с рисом, стоит сварить яйца на газовой плите.
  5. Когда яйца и рис будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно: мелко порезать в отдельную ёмкость зелёный лук и яйца, добавить к ним сваренный рис и растопленное сливочное масло. Хорошо всё это перемешать.
  6. Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него с помощью стакана кружочки.
  7. Положить в центр этих кружочков начинку и хорошо защипать их по краям, придав заготовкам привычную форму пирожков.
  8. Когда все пирожки будут готов, стоит повторно смазать дно чаши подсолнечным маслом. Положить в них пирожки. Выбрать режим для выпечки, установив таймер на 1 час.
  9. По окончанию этого времени пирожки нужно перевернуть и поставить выпекаться ещё на 40 минут.

На этом процесс приготовления вегетарианских пирожков окончен.