Виноградные десерты что выбрать?

Виноградные десерты что выбрать?

Виноград пользуется особой популярностью, ведь он имеет удивительный вкус, что позволяет ему быть самостоятельным десертом. Его можно добавлять во многие блюда, и не только десертные. Из него делают различные вина, причем во всех странах мира. На вкус влияет сорт винограда и технология производства.

В выпечке особенно популярен сухой виноград, который известен как изюм. Но довольно таки часто используется и свежий. В этой статье, можно познакомиться с интересными рецептами. Учитывая, что сейчас много винограда, стоит попробовать приготовить десерт со свежим виноградом.

Виноградный кекс

Скорее всего — это просто кекс, но с добавлением винограда. Процесс приготовления следующий:

1. Взять емкость и смешать в ней следующие ингредиенты:

  • Мука (1 стакан или чуть больше)
  • Соль (половинка чайной ложки)
  • Сода (1 чайная ложка)

Полученная сухая смесь, пусть пока немного постоит.

2. Взять чашу для миксера, взбить там следующие ингредиенты:

  • Сахар (3/4 стакана)
  • Яйцо (2 шт.)

3. Добавить в смесь:

  • Молоко (1/3 стакана)
  • Масло оливковое (4 ст.ложки)
  • Сливочное масло, столько же, но предварительно его следует растопить
  • Лимонную и апельсиновую цедру (3 ч.л.), но можно использовать какую-то одну
  • Ванилин (1 ч.л.)

Все ингредиенты хорошо взбить.

4. Теперь в приготовленную массу, можно добавлять сухую смесь, только выполнять эти действия следует медленно

5. Для выпечки потребуется виноград в количестве 200г, который предварительно необходимо помыть. Желательно, чтобы виноград был без косточек.

6. Добавить виноград и все перемешать.

7. Перелить тесто в приготовленную форму (необходимо смазать маслом сливочным, а также немножко присыпать мукой)

8. Перед тем как ставить в духовку, необходимо положить сверху несколько виноградинок

9. Поставить в духовку на 50-55 минут, температура для выпечки 180 градусов

Через час приготовить чай или какой-то другой напиток, и можно угощать гостей или членов своей семьи.

Виноградный пирог

Вкусный десерт с виноградом и яблочками. Последовательность приготовления:

  • Взять 2 яйца, разбить их в чаше миксера
  • Добавить туда сахар (5ст.ложек)
  • Все взбить
  • Добавить подсолнечное масло (3ст.ложки) и полстакана сметаны
  • Все хорошо перемешать
  • Добавить в смесь муку (немножко больше стакана) и гашеную соду (половина чайной ложки)
  • Все хорошо необходимо перемешать
  • Далее следует очистить два яблока и порезать небольшими кусочками, добавить их в тесто
  • Приготовленное тесто, необходимо положить в приготовленную для выпечки форму
  • Сверху положить около 25 виноградинок (предпочтение следует отдать варианту без косточек, если виноград с косточками, то необходимо их удалить)

Процесс выпекания будет длится около 40 минут, в духовке, которая нагрета до 180 градусов. Десерт будет вкусен с соком, чаем или другим напитком.