Вкусный десерт: пудинг к чаю

Вкусный десерт: пудинг к чаю

Среди множества вариантов приготовления пудинга, многие выбирают те, где присутствует творог или яблоки. Ведь в таком случае, нет большой необходимости идти покупать ингредиенты, так как эти продукты, практически постоянно есть в холодильнике, почти в любой семье.

Пудинг с творогом

Вкусный и полезный десерт, особенно понравится детям, ведь не всегда их можно заставить есть творог, хотя он и полезен. В приготовлении данного продукта очень полезен будет блендер. Порядок приготовления следующий:

1. Взять следующие ингредиенты и перемешать:

  • Творог – полкилограмма
  • Крахмал – 2ст.ложки
  • Ванилин – 1пакетик
  • Сметана – 4ст.ложки

2. Взять пять яичек и отделить желтки от белков

3. Желтки добавить в ранее приготовленную смесь, а белки положить в тарелочку и поставить её в холодильник

4. Приготовленную смесь, хорошо взбить в блендере

5. Достать белки из холодильника и тоже отдельно взбить, при этом постепенно добавлять сахар. Всего добавить сахара 1стакан. Взбивать чуть больше пяти минут

6. Полученную белковую массу, добавить в основную, ранее приготовленную смесь с творогом

7. Всё перемешать не торопясь

8. В приготовленную форму (или формочки), смазанною маслом переложить творожную смесь

9. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут

После того, как десерт будет готов, при желании, его можно чем-то полить. Как вариант, это может быть крем или шоколад.

Приготовленный таким образом пудинг, с большой радостью съедят дети. Взрослым тоже будет приятно, если их угостят.

Пудинг с творогом и яблоками

Тоже очень интересный рецепт. Добавление в рецепт яблочка, делает вкус более приятным. Количество творога потребуется такое же, полкилограмма. Процесс приготовления следующий:

1. Взять два яблочка, если они небольшие, то три, и порезать их тонкими дольками

2. Приготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом

3. Разложить порезанные яблоки по дну формы

4. Далее, необходимо взять и положить в блендер:

  • Творог – полкилограмма
  • Сахар – 4ст.ложки
  • Молоко – чуть больше стакана (на ¼)

5. Всё смешать, а затем добавить:

  • Манку – 4ст.ложки
  • Яйца – 2шт (предварительно взбить)

6. Всё хорошо перемешать

7. Полученную массу, следует налить на яблоки, которые лежат в форме

8. Форму поставить в духовку (180) и выпекать, немножко меньше часа

Замечательный десерт готов. При желании в смесь можно добавить дробленые орешки, ванилин или корицу. В данном вопросе, дело вкуса. Готовое блюдо, также можно чем-то полить, но оно вкусное и без поливки.

Возможно будет интересно: