×

Низкоуглеводные диеты с точки зрения ресторанных экспертов

Низкоуглеводные диеты с точки зрения ресторанных экспертов

Низкоуглеводные диеты с точки зрения ресторанных экспертов

Диеты с небольшим содержанием углеводов, как и все прочие диеты, хотя и имеют свои ограничения, в целом, становятся крайне популярными. Дин Робарт (Dean Robart), редактор Lowcarbi Z, утверждает, что низкоуглеводные диеты будут в моде в течение продолжительного времени, однако не уверен в этом в отношении некоторых их разновидностей, например, диеты Аткинса (Atkins).

Поэтому он предполагает, что рестораны обязаны выбирать общий подход вместо того, чтобы ориентироваться на какой-либо конкретный вариант диеты. The Valen Group изучила привычки американцев, связанные с диетами. По их оценкам, 59 миллионов американцев, то есть, 28% населения страны, стараются ограничить прием углеводов, в то время как миллион людей строго придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

Другие эксперты не столь убеждены, что диета с небольшим содержанием углеводов сохранится свыше пяти лет. По мнению Гэрри Блейзера (Harry Blazer) из NPD, примерно десять миллионов американцев строго следуют диете с небольшим содержанием углеводов. Но из этого следует, что остальные 270 миллионов американцев не относятся к ее поклонникам.

Блейзер — вице-президент NPD, фирмы, которая занимается рыночными исследованиями, которая отслеживает предпочтения людей в питании в течение последних 20-ти лет. Блейзер полагает, что за этот период люди стали избегать кофеина, сахара, жира, соли и холестерина в своей пище. NPD отслеживает тенденцию сокращения жиров и видит, что среднее количество блюд с низким содержанием жиров, потребляемых в год, сократилось с 380 в 1990 году до 262 в 2003 году. Он уверен, что диета с небольшим содержанием углеводов — это всего лишь одно из многочисленных увлечений, которое через какое-то время пройдет.

Низкоуглеводные диеты с точки зрения ресторанных экспертов

Блейзер согласен, что в настоящее время диета с небольшим содержанием углеводов, безусловно, настолько явная тенденция, что вы не можете ее игнорировать. Но он предупреждает, что не стоит вкладывать много средств в изменение меню, стараясь подстроиться под эту тенденцию.

ePN