Десерты из арбуза

Десерты из арбуза

Что можно приготовить из арбуза в летний период, особенно когда очень жарко? Вариантов много, ведь арбуз сам по себе имеет особый и неповторимый вкус, а при смешивании его с некоторыми ингредиентами, получается новое блюдо с ещё более необычным вкусом.

Арбузы сегодня могут купить люди в любом городе, даже там, где они не растут. В современном мире его можно купить и в любое время года, но не секрет, что такие вкусовые качества как летом и осенью в нем присутствовать уже не будут.

Порадовать себя можно чем-то приготовленным из арбуза, по рецептам, размещенным в этой статье.

Фреш арбузный

 Существует несколько вариантов его приготовления и все они отличаются простотой. В данном рецепте необходимо выполнить следующие действия:

  • Взять ¼ арбуза, очистить его и вынуть косточки
  • Порезать на небольшие кусочки
  • Взять блендер и положить туда порезанные кусочки арбуза
  • Добавить пару веточек мяты и мёд (2-4ст.ложки)
  • Измельчить всё до однородной массы и разлить по бокалам

Можно угощать гостей. Это очень удобное угощение арбузом за праздничным столом. Ведь обычно арбуз любят, но кушать его с гостями не очень удобно, из-за косточек, да и сам он всегда течет по рукам, особенно, если вкусный и сочный.

Коктейль арбузный

Рецептов коктейлей можно встретить очень много, причем они есть как безалкогольные, так и алкогольные. В целом они приятные на вкус, но с некоторыми добавленными ингредиентами, скорее будут на любителя. Вот один из вариантов:

  • Взять кусочек арбуза (около килограмма), очистить и порезать, как и в первом рецепте
  • Поместить эти кусочки в блендер
  • Добавить имбирь (1ст.л), мёд и сок лимона (по 4ст.л)
  • Всё взбить (после этого, желательно процедить через ситечко)

Можно разливать и угощаться. Иногда в этот напиток добавляют черный перец (половинку чайной ложечки и перемешивают)

Джем арбузный

Приготовить различные джемы в летний период, любят многие. Ведь это возможность холодной зимой почувствовать вкус любимых ягод. Джем из арбуза не исключение. Для его приготовления, потребуется выполнить следующие действия:

  • Взять кусок арбуза, примерно 1/3 (очищенной и приготовленной мякоти должно быть 2кг)
  • Порезать его на небольшие кубики
  • Выжать из него сок
  • Добавить в него сок лимона (1/3стакана) и сахар (1кг)
  • Всё перемешать и поставить на медленный огонь
  • Процесс уваривания должен составить около 20 мин.
  • По истечению времени, добавить пектин (1пачка)
  • Продолжить варить около восьми минут
  • Готовый джем разлить в баночки (предварительно простерилизовав их)

Можно угощаться сразу, а можно и оставить лакомство для зимнего периода.