Десерты из свежих фруктов в мультиварке

Десерты из свежих фруктов в мультиварке

Мультиварка – это очень полезный бытовой прибор, который позволяет легко и просто готовить многие вкусные блюда. Помимо всего прочего, в ней также можно готовить и вкусные десерты из свежих фруктов. На этот счёт существует большое количество рецептов. Вот парочка из них.

Тушеные яблоки

Одним из наиболее простых, но при этом вкусных и полезных рецептов заслуженно можно назвать тушеные яблоки. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 крупных яблок (желательно крепких и спелых)
  • 320мл воды (это два мультистакана)
  • 2ст ложки сахара
  • 20г ванильного сахара
  • 1 щепотка кардамона
  • Пол чайной ложки корицы

Готовится же тушёные яблоки следующим образом:

  1. Яблоки нужно хорошо помыть и приготовить к нарезке.
  2. Яблоки нужно порезать в блюдце на тонкие полу дольки. В процессе удалить косточки и прочие несъедобные части.
  3. После нарезки яблоки нужно посыпать сахаром и прочими приправами. Перемещать всё.
  4. Подготовленные яблоки нужно аккуратно переложить в мультиварку. Залить водой и включить прибор (режим «тушение»). При этом время выставится автоматически.

После этого остаётся лишь дождаться, когда яблоки стушатся. Здесь стоит то, что вместо предложенных приправ можно использовать другие ингредиенты. Например, сахар заменить мёдом, а кардамон имбирём. Технология приготовления от подобных перемен не нарушится.

Запечённые груши

Яблоки – это далеко не единственный фрукт, который можно приготовить в мультиварке. Так настоящим лакомством станут запечённые груши в мультиварке. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 Крупных груши
  • 1-2ч ложки лимонного сока
  • 1-2ст ложки мёда
  • 3 штуки сухого печенья
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана грецких орехов

Готовится десерт следующим образом:

  1. Груши нужно хорошо помыть, разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
  2. Обрызгать дольки лимонным соком.
  3. Разбить яйцо в отдельную ёмкость. Отделить желток от белка и взбить его.
  4. К желтку добавить измельчённое печенье и грецкие орехи.
  5. Заполнить получившейся смесью углубления груш.
  6. Аккуратно уложить груши в чашу мультиварки.
  7. Разбавить мёд с небольшим количеством воды. Вылить его в чашу.
  8. Включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка» на 15 минут.

По истечению этого времени груши должны стать мягкими и сочными. Легко протыкаться с помощью вилки. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде.

Особенно вкусными такие груши будут если добавить к ним мороженное, йогурт или шоколадный крем.