Десерты со сгущенкой

Десерты со сгущенкой

Самые любимые кремы для тортов и пирожных, приготавливают с добавлением сгущенного молока. Рецептов для его приготовления много. Он может быть густым и жидким, делают его при добавлении разных продуктов, от которых и зависит конечный результат.

Сгущенку можно использовать как домашнего приготовления, так и приобретенную в магазине. Как приготовить самостоятельно этот продукт, можно прочитать в ранее размещенной статье — Про сгущенку и её особенности

Рецепты приготовления крема из сгущенного молока

1. Масляный крем

Очень простой в приготовлении, и необыкновенно вкусен. Приготавливается следующим образом:

  • Необходимо взять 200г масла и порезать на небольшие кусочки. Если оно из холодильника, дать возможность немножко размягчится
  • Приготовить миксер и чашу для взбивания
  • Положить в чашу масло и взбить
  • Те, кто любит ванилин, можно добавить немножко
  • Далее, туда вылить банку сгущенки или стакан, если собственного приготовления
  • Взбить всю смесь

Готовый продукт, можно использовать на свое усмотрение.

2. Творожный вариант

Интересный рецепт с творогом, получается вкусный десерт. Для приготовления необходимо:

  • Купить пачку творога (180-200 г)
  • Протереть его через сито
  • Добавить сгущенку (полстакана)
  • Всё взбить миксером

Хорошо подойдет для коржей или украшения торта

3. Шоколадный крем

Отлично подойдет для коржей, вкус очень приятный. Для приготовления необходимо:

  • Взять два стакана сметаны и высыпать туда полпачки какао
  • Всё хорошо размешать
  • Теперь можно добавить сгущенку, четверть стакана
  • Всё хорошо взбить

Стакан предусматривается 0,2л

4. Шоколадный крем (вариант 2)

Тоже хороший вариант для пропитки кулинарных изделий. Приготавливается следующим образом:

  • Взять сахарную пудру (50-60 г) и смешать её с порошком какао  (80-90 г)
  • Подготовить масло сливочное (140-150 г), порезать на небольшие кусочки
  • Хорошо взбить масло и добавить туда, ранее приготовленную смесь
  • Всё хорошо взбить
  • Можно добавить коньяк 1ст. ложка (при желании)
  • Теперь добавить сгущенку, полстакана
  • При помощи миксера, все превратить в однородную массу

Рецептов очень много. Часто со сгущенкой получаются нежные и воздушные десерты, многие из которых не обязательно добавлять в кондитерские изделия. Они и сами являются прекрасными десертами. Но торты и пирожные с подобными кремами, удивительное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Можно приготовить для любого праздника.