Домашнее мороженое в любое время года

Домашнее мороженое в любое время года

Мороженое – это такой десерт, который нравится всем. В особенности оно вкусное, когда приготовлено из натуральных компонентов. А лучшим способом, полакомится таким мороженным, является приготовить его самостоятельно.

Помогут в этом деле следующие два интересных рецепта.

Яблочное мороженное из молока

Для приготовления этого лакомства хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 или 4 спелых яблока
  • Один стакан сахара
  • Два стакана молока
  • Половина чайной ложки соли

Сам же процесс приготовления яблочного мороженного выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю необходимо высыпать сахар и поставить её на медленный огонь.
  2. Нужно дождаться пока сахар растает, превратившись в подобие карамели. Этот процесс займёт где-то 10-15 минут.
  3. В это время можно заняться яблоками, а именно – хорошо их помыть, высушить и измельчить (лучше всего в блендере).
  4. Измельчённые яблоки нужно высыпать в кастрюлю. Добавить к ним соль.
  5. Аккуратно перемешивая субстанцию нужно дождаться того момента, пока она не станет мягкой.
  6. В отдельной ёмкости нужно довести молоко до кипения.
  7. Кипячёное молоко нужно тонкой струйкой аккуратно вылить в яблочную карамель.
  8. Подождать пока блюдо не достигнет комнатной температуры.
  9. После остывания, мороженое нужно хорошенько пропустить через сито, после чего поставить в холодильник (в подходящем контейнере).

После того как мороженное полностью заморозится, его можно употреблять.

Мороженное из сметаны

Для приготовления этого лакомства хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки сахара
  • Сто грамм свежей сметаны
  • Шесть вафельных коржей

Также, опционально можно добавлять фруктовые наполнители. Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Вылить сметану в ёмкость и начать её взбивать (лучше всего миксером).
  2. В середине процесса нужно добавить сахар.
  3. Получившуюся в итоге массу нужно отправить в холодильник на полчасика.
  4. По прошествии этого времени, можно приступать к намазыванию мороженного на вафельные коржи (на один слой мороженное ложится, вторым прикрывается).

На этом собственно всё. По желанию, сверху можно добавить фруктовые наполнители, которые придадут мороженному из сметаны дополнительный приятный вкус.

Также, вместо вафельных коржей можно использоваться вафельные стаканчики. Однако, относительного этого рецепта, лучше все же использовать коржи. Так мороженное будет есть удобней.