Запечённый апельсин с мёдом и корицей

Запечённый апельсин с мёдом и корицей

Апельсин – это такой фрукт, который зачастую едят свежим. Он вкусный, сладкий и обладает большим количеством полезных витаминов. Разумеется, это актуально лишь в том случае, если удаётся приобрести по-настоящему спелые апельсины. В противном случае их вкусовые качества окажутся не таким приятными.

Впрочем, речь не об этом. Как уже было отмечено выше – зачастую апельсины едят свежими, меж тем, из них можно приготовить вкусный десерт, который определённо порадует всех членов семьи.

Одним из подобных десертов является апельсин, запечённый в духовке с мёдом и корицей. Примечателен данный десерт тем, что он:

  • Очень приятный и вкусный
  • Натуральный и полезный
  • Весьма быстро готовится
  • Прекрасно подходит для праздничного стола

Последнее особенно актуально в свете стремительно приближающегося Нового Года. Итак, как же готовится апельсин, запечённый в духовке с мёдом и корицей?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого десерта хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 20-30г очищенных грецких орехов
  • 4ст. ложки мёда
  • 1ч. ложка корицы

Как не сложно заметить, главным ингредиентом здесь является апельсин. Поэтому от его качества напрямую зависят вкусовые свойства сладкого угощения.

Процесс приготовления

Сами же апельсины, запечённые в духовке с мёдом и корицей, готовятся следующим образом:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты в указанных количествах.
  2. Первым делом необходимо почистить апельсины. Аккуратно разделить их на естественные дольки и по максимум удалить белую плёнку. Почищенные дольки необходимо равномерно разложить в форме для запекания.
  3. Далее в отдельной ёмкости необходимо порубить очищенные грецкие орехи таким образом, чтобы они приобрели форму крошки. Это придаст десерту приятный эстетический вид.
  4. После этого в ёмкость с орехами необходимо добавить мёд с корицей. Хорошо их вместе перемешать. Получившейся массой необходимо равномерно посыпать апельсины.
  5. Сделав это можно отправлять десерт в духовку, предварительно разогрев её до 200сот градусов.
  6. Выждать около 15 минут.

На этом процесс приготовления запечённого апельсина с мёдом и корицей закончен. На всё про всё уходит менее получаса. Опытная хозяйка вполне может управиться всего за 20 минут. Десерт можно смело подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде. В каждом из этих вариантов он будет вкусным по-своему.