Зефир из слив или абрикос

Зефир из слив или абрикос

Лето радует всевозможными ягодами и фруктами. Конечно же, хочется приготовить из них что-то необычное, вкусное и воздушное. Рецептов к счастью много. В этой статье можно познакомится с рецептом приготовления зефира из слив.

Приготовление будет с использованием агар-агара, это наиболее приемлемый вариант. Если кто-то рекомендует использовать желатин, то лучше не тратить свое время и не портить продукты, на приготовление по рецепту подобного рода.

Сливовый зефир

Процесс приготовления следующий. Начать стоит с агар-агара, замочив этот продукт (10г) в небольшом количестве воды. Пока он будет замачиваться (около часа), можно начинать приготавливать остальное, в следующей последовательности:

  • Взять сливы (около 400г), помыть, а затем удалить косточки
  • После этого, положить их в приготовленную заранее емкость, и засыпать сахаром (3-4 ложки, будет достаточно)
  • После того, как они пустят сок, поставить ёмкость на медленный огонь
  • Варить нужно будет минут 25, в т.ч. около 20 минут кипящую смесь (нужно не забывать помешивать, чтобы не пригорело)
  • Затем, снять с огня и размельчить блендером
  • Полученную смесь, перетереть через ситечко (чтобы шкурку удалить, но есть сливы, у которых шкурка легко снимается, то её можно тогда снять в период чистки продукта, и эту работу можно будет не выполнять)
  • В очищенную смесь, добавить сахар (один стакан, 200г)
  • Перемешать и поставить варить, минут на 5
  • По истечению этого времени, снять емкость с огня и остудить сливовую смесь
  • Остуженную смесь, перелить в чашу миксера
  • Добавить туда белок, одного охлажденного яйца
  • Всё взбить хорошо
  • Взять агар-агару и перелить в небольшую емкость, которую следует поставить на огонь
  • Добавить туда 100г сахара и варить на небольшом огне, постоянно помешивая (смесь должна прокипеть около 5 минут)
  • Ещё раз взбить сливовую смесь и медленно добавит туда агар-агару
  • Всё вместе продолжать взбивать

Когда смесь будет уже густой, необходимо наполнить ею кондитерский мешочек и начать формировать зефир. Сушится он в комнате, при обычной температуре, около десяти часов.

Когда он будет готов, хорошим вариантом будет, притрусить его сахарной пудрой. Для хранения стоит использовать закрытую ёмкость. Тогда его можно будет хранить продолжительное время.

Этот же рецепт прекрасно подойдет для персиков и абрикос. Очень вкусно получается персиково-абрикосовый зефир. Угостится таким десертом будут рады не только дети, но и взрослые.