Клубничный самбук и трайфл

Клубничный самбук и трайфл

Клубника – это популярная ягода, из которой можно приготовить множество вкуснейших десертов. Например «Нежное и вкусное домашнее клубничное мороженое», с рецептом которого можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке.

Сегодня предлагаем ознакомиться всем хозяйкам с ещё парой интересных клубничных десертов, которые определённо придутся по вкусу всем любителям чего-то нового.

Клубничный самбук

Это необычный воздушный десерт, который прямо таки сам тает во рту. Главное правильно его приготовить. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 200г клубники
  • 50г сахара
  • 10г желатина
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки воды

Сам процесс приготовления самбука выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего нужно перебрать клубнику. Отобрать спелые и здоровые ягоды. Хорошо их помыть и оборвать хвостики. Дать стечь влаге.
  2. Далее ягоды следует посыпать сахаром и хорошо перемещать (до состояния однородного пюре) с помощью погружного блендера.
  3. В отдельную ёмкость нужно выложить желатин и залить его холодной водой. Перемешать ложкой. Дать настояться где-то 8 минут.
  4. В это время можно заняться яйцами, у которых необходимо удалить желток (он в готовке не используется). Белок в свою очередь нужно взбить до устойчивых пиков. Переложить в клубничную массу.
  5. После этого можно возвращаться к желатину, который нужно прогреть до 60 градусов. Добавить в клубничную массу и хорошенько перемешать.
  6. Получившуюся массу нужно разложить по формочкам и отправить приблизительно на час (необходимое время зависит от качества желатина) в холодильник для застывания.

На этом, собственно, всё, самбук готов.

Клубничный трайфл

Это традиционный английский десерт, который легко можно приготовить всего за 10 минут. Для этого потребуется:

  • 200г клубники
  • 200г творожного сыра
  • 100г бисквита
  • 150мл сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки орехов
  • 1 ст. ложка ликёра

Сам процесс приготовления трайфла выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего нужно перебрать и помыть клубнику.
  2. Положить половину клубники в небольшую кастрюлю и посыпать сверху сахаром и ликёром.
  3. Нагреть ягоды до растворения сахара после чего дать сиропу остынь.
  4. В это время можно взбить сливки с сахаром и творогом.
  5. Далее необходимо нарезать бисквит красивыми кубиками. Сложить их в бокалы.
  6. Полить их сверху сиропом и выложить клубнику. Следующим слоем добавить творог.
  7. В качестве последнего слоя нужно положить свежие ягоды, твороженный сыр и посыпать всё это сверху мелкими орешками.

На этом трайфл готов. Перед употреблением его стоит охладить.