Нежный пудинг из гранатового сока

Нежный пудинг из гранатового сока

Пудинг – это нежный десерт, который будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Тем более что готовится он довольно быстро и просто.

Ключевым ингредиентом пудинга является сок. Именно он придаёт десерту уникальные вкусовые качества, которые помогают разнообразить одно и то же блюдо.

Соответственно, для приготовления пудинга можно использовать любой фруктовый сок. Здесь главное, чтобы он был хорошего качества (самый лучший десерт получается из свежевыжатого сока).

В качестве примера, рассмотрим процесс приготовления пудинга из гранатового сока.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить сладкий пудинг, хозяйке потребуются следующие продукты:

  • 400мл гранатового сока
  • 3столовые ложки кукурузного крахмала и сахара
  • 1 яйцо

Здесь стоит отметить 3 вещи:

  1. От качества сока напрямую зависит вкус десерта, поэтому не стоит экономить на этом ингредиенте.
  2. Указанное количество сахара является усреднённым значением. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить.
  3. При отсутствии кукурузного крахмала, его спокойно можно заменить пшеничной мукой. Однако в первом случае блюдо получится гораздо нежнее.

Процесс приготовления

Сам процесс приготовления сладкого десерта из гранатового сока выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Благо их немного и делается это быстро.
  2. В подходящую ёмкость нужно аккуратно разбить яйцо. Добавить сахар и перемешать до образования однородной массы.
  3. Далее нужно добавить кукурузный крахмал (или муку) и снова всё хорошо перемешать таким образом, чтобы в конечном счёте в смеси не осталось мелких комочков.
  4. После этого нужно вскипятить гранатовый сок. Для этого потребуется небольшая кастрюля, которая сможет вместить необходимое количество жидкости.
  5. Когда сок закипит, в него необходимо добавить смесь, сделанную из яйца, сахара и кукурузного крахмала. Варить всё это на медленном огне до тех пор (в процессе постоянно помешивая), пока пудинг не начнёт загустевать.
  6. Когда это случится, необходимо выключить плиту и дать смеси остыть до комнатной температуры.

На этом процесс приготовления вкусного пудинга закончен. Всё что остаётся, это разложить его в креманки (в качестве замены можно использовать бокалы или кружки) и подать к столу. Дополнительно, получившийся десерт можно украсить сверху измельчённым печением или орехами. Также можно добавить ложечку крема. От этого он станет ещё привлекательней и вкусней.