3 рецепта низкокалорийных тортов

3 рецепта низкокалорийных тортов

Женщинам, которые следят за своей фигурой, приходится очень тщательно выбирать блюда. В особенности это касается десертов, которые славятся своей калорийностью. Приходится забывать о таких приятных радостях жизни, как шоколадные тортики.

Однако, если полакомиться «праздничным» десертом всё же хочется, можно рассмотреть вариант приготовления низкокалорийного тортика. Благо подобные рецепты существуют. Вот некоторые из них.

Морковный торт

Это вкусный и полезный десерт, который выгодно отличается своей низкой калорийностью. Готовится он очень просто:

  1. В подходящей ёмкости необходимо смешать 100г хлопьев и 200мл молока. Дать им настояться.
  2. В это время с помощью мелкой тёрки натереть морковку.
  3. Далее необходимо взбить миксером 4 яйца, добавив к ним четверть столовой ложки соли и ванилина.
  4. Тщательно перемешать между собой всё ингредиенты.
  5. После этого сверху нужно добавить 2 столовые ложки муки и пол-ложки разрыхлителя. Взбить венчиком.
  6. Получившуюся массу необходимо перелить в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

После того как тортик остынет, можно приступать к его дегустации.

Наполеон

Это один из самых популярных диетических десертов на постсоветском пространстве. Готовится этот тортик следующие образом:

  1. Первым делом необходимо приготовить крем, для этого нужно смешать в кастрюлю: 35мл молока, 35г крахмала, 5г стевии, ¼ столовой ложки ванилина. И проварить на огне до тех пор, пока смесь не станет густой.
  2. Далее потребуется 1 лаваш, который необходимо нарезать небольшими кусочками (размером где-то в 2 спичечные коробка).
  3. Несколько кусочков стоит оправить в духовку, чтобы они как следует просушились, после чего превратить их в крошку.
  4. Далее необходимо брать ломтики и щедро смазывая их, с одной стороны, кремом класть друг на друга.
  5. Последний слой нужно посыпать крошками сушёных кусочков.

Получившемуся тортику необходимо дать несколько часов настояться.

Блинный десерт

Это довольно простое блюдо, которое готовится на сковородке следующим образом:

  1. Нужно смешать с помощью миксера: 500мл молока, 20г растительного масла, 30г стевии, 5 яиц и четверть чайной ложки соли.
  2. Добавить в смесь 80г крахмала и взбить снова.
  3. С этого теста нужно пожарить блины, хорошо обжаривая их с двух сторон.
  4. После этого нужно приготовить крем. Делает он с помощью блендера к котором нужно смешать: 650г творога, 200г рикотты, 10г фруктозы и ванилина, 5 столовых ложек лимонного сока.
  5. Получившимся кремом нужно хорошо смазать блины.

На этом приготовление низкокалорийного десерта закончено. Остаётся лишь немного его охладить в холодильнике и можно приступать к дегустации.