Новогодний десерт «Новогодний венок»

Новогодний десерт «Новогодний венок»

За окном снег, на календаре декабрь, а это значит, до нового года уже осталось всего ничего. Самое время задуматься о том, какие блюда будут украшать праздничный стол.

Ранее, на сайте уже была размещена статья «Еловые шишки на новогоднем столе – новогодний десерт», в которой были предложены рецепты тематических новогодних шишек. Какими же ещё интересными блюдами можно украсить праздничный стол?

Здесь может подойти, кстати, такой интересный десерт как «Новогодний венок», который отличается своим нежным вкусом и праздничным внешним видом.  Как же его приготовить?

Ингредиенты

Для приготовления десерта «Новогодний венок» потребуются следующие ингредиенты:

  • 600г творога (предпочтительная жирность от 5 до 9 процентов)
  • 200мл сливок (предпочтительная жирность от 20 до 35 процентов)
  • 50г маленьких разноцветных конфет (они используются для украшения)
  • 100г сахарной пудры
  • Около 35 шоколадных печенюшек

Из этого количества ингредиентов получится своеобразный праздничный тортик, который можно будет разделить на 6-8 равных порций.

Приготовление

Для начала, стоит провести подготовительные действия, а именно залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить его в таком состоянии на 15-20 минут для набухания. В это время можно заняться приготовлением основных ингредиентов.

Для этого потребуется достаточно большая миска, в которую свободно поместиться весь творог. Сверху его необходимо равномерно посыпать сахарной пудрой.

Оптимальным количеством сахарной пудры является 100 грамм, однако это количество можно спокойно скорректировать в ту или иную сторону по своему вкусу.

После добавления сахарной пудры, творог необходимо хорошо взбить. Лучше всего это делать с помощью блендера, который легко справится с данной задачей.

По прошествии 20 минут, стоит вернуться к желатину. Набухшую смесь необходимо растопить в микроволновке и дать немного остыть, после чего добавить в творог. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню.

Вслед за желатином следует добавить сливки и взбить всё это до однородной кремовой консистенции.

Далее, небольшую часть этого крема нужно с помощью лопатки переложить на блюдце, придавая ему форму бублика. В этот «бублик» необходимо вставить шоколадное печенье. Делать это следует равномерно по кругу.

После вставки печенья всё это необходимо облепить оставшимся творог так, чтобы получился венок. Его в свою очередь необходимо поставить в холодное место на 2 часа.

После этого остаётся лишь приукрасить десерт конфетами. По желанию также можно использовать другие украшения, такие как листочки мяты, пищевые красители или всё те же самые шоколадное печенья.