Нутелла из слив

Нутелла из слив

Нутелла – это итальянская разновидность шоколадной пасты с орехами. Для тех, кто незнаком с этим продуктом, его можно сравнить с джемом, в том плане, что они оба густые и намазываются на хлеб.

Классическая нутелла изготавливается из смеси таких продуктов как: какао, масло, молоко, сахара мука и орехи. Однако её можно приготовить и по-другому, например, из свежих слив.

Подобный десерт получится очень вкусным дополнением к чаю, которое порадует как взрослых, так и детей. Как же готовится нутелла из слив?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500г слив
  • 7ст. ложек сахара
  • 3-4ст. ложки какао-порошка

Относительно слив, здесь лучшим сортом для приготовления считается «Венгерка». Впрочем, далеко не у всех людей есть возможность выбирать сорта подобных ингредиентов, поэтому можно выделить другой универсальный совет – для приготовления вкусного десерта сливы должны быть спелыми и сочными. От этого зависят вкусовые качества конечного продукта.

Приготовление десерта

Процесс приготовления нутеллы из слив выглядит следующим образом:

  • Прежде всего необходимо хорошо помыть сливы. Для этого их стоит залить водой и там хорошо пополоскать. Обязательно удалить хвостики и прочий прилипший мусор.
  • Разрезать сливы пополам. Удалить косточки и подпорченные участки плодов, после чего порезать их кубиками в подходящую для варки ёмкость.
  • Далее сливы нужно посыпать сахаром и какао-порошком. Хорошо перемешать с помощью лопатки и поставить вариться на слабом огне.
  • Время для варки очень сильно зависит от качества какао. Здесь работает следующие принцип – чем темнее какао, тем меньше потребуется времени для варки ингредиентов. В среднем же процесс варки занимает где-то десять минут. На эту цифру и можно ориентироваться. В это время необходимо периодически помешивать варящуюся смесь.
  • По истечению указанного времени, блюду нужно дать немного остыть.
  • Далее сваренную смесь необходимо перелить в ёмкость удобную для работы с погружным блендером и хорошо её отпюрировать (превратить в однородную массу).
  • В завершение нутеллу необходимо перелить в керамическую ёмкость (или пиалу) и поставить в холодильник как минимум на полчаса. Там масса загустеет и превратиться в подобие джема.

На этом процесс приготовления нутеллы из слив закончен. Можно приступать к дегустации вкусного десерта. Относительно десертов из слив хозяйкам также стоит ознакомиться с другим интересным рецептом «сливовые маффины».