Развенчивание мифов: вред мяса, соли и яиц

Развенчивание мифов: вред мяса, соли и яиц

Очень многие люди следят за пищевыми тенденция и строят свой повседневный рацион основываясь на полученной информации. Так одним из самых главных пищевых трендов последних 70 лет было утверждение о том, что такие продукты как:

  • Мясо
  • Яйца
  • Соль

Весьма вредны для здоровья. Если быть точнее, опасны те жиры и прочие элементы, на которые они так богаты. Таким образом, эксперты рекомендовали больше налегать на химически модифицированные продукты, такие как обезжиренное молоко.

Однако, как показывают современные исследования, не всё так однозначно. Ведь, как известно, когда прибывает в одном месте, убывает в другом. Насколько же полезны и вредны вышеназванные продукты?

Мясо

Это один из самых противоречивых в мире. Одни люди считают, что его нужно употреблять как можно больше, другие напротив, считают, что его нудно целиком исключить из рациона, поскольку оно вредное для здоровья. Истина, как обычно, где-то посредине.

Мясо действительно калорийный продукт, который богат на жиры, однако, как показывают современные научные исследования, учёным не удалось установить какую-либо причинно-следственную связь между развитием болезней и употреблением красного мяса.

На основании чего можно сделать уверенный вывод, что умеренное употребление мяса не наносит никакого реального вреда здоровью человека. Тогда что же насчёт ранних исследований?

Как показывает практика, в них и имеется определённый изъян, который заключается в том, что исследуемое мясо не делилось на виды. То есть обработанная и необработанная форма мяса с добавлением различных химических компонентов.

Проще говоря, есть такие блюда как хот-дог действительно вредно для здоровья, но это не значит, что само по себе мясо является вредным продуктом.

Яйца

Их не рекомендуют употреблять из-за того, что они содержат большой уровень холестерина. Таким образом, диетологи на протяжении многих десятилетий рекомендовали употреблять не более двух яиц в неделю.

Однако, как доказали современные исследования, уровень потреблённого холестерина не влияет на его уровень в крови. Таким образом, часто употреблять яйца не только невредно для здоровья, но и очень полезно, поскольку в них содержится большое количество питательных веществ.

Соль

Она содержит в себе натрий, а потому её употребление стоит свести к минимуму. Фактически целиком исключить из рациона. Соль действительно содержит в себе вредный компонент, однако, как показывают исследования, реальную опасность это представляет только для людей предрасположенным к сердечным заболеваниям.

Для всех же остальных людей, умеренная доза натрия не наносит никакого вреда здоровью. А вот блюдам придаёт изысканный вкус.