Сладкие десерты из дыни

Сладкие десерты из дыни

Дыня – это вкусный продукт, который обладает сочной сладкой мякотью и богатым набором полезных микроэлементов. Чаще всего дыню предпочитают употреблять в свежем виде. Однако из неё также можно приготовить множество интересных блюд, которые наверняка придутся по душе всем любителям чего-то нового.

Рассмотрим же парочку интересных десертов из дыни, которые можно приготовить с помощью этого летнего продукта.

Дыня с мёдом

Это лёгкий летний освежающий десерт, приготовление которого займёт совсем не много времени.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 мускусная дыня
  • 1 лайм
  • 1/4 стакана мёда

Готовится же дыня с мёдом следующим образом:

  1. Спелую дыню необходимо разрезать. Удалить из неё семена и обрезать кожуру.
  2. Оставшуюся мякоть следует нарезать тоненькими дольками (не кубиками) на тарелку.
  3. Далее необходимо хорошенько вымыть лайму и натереть в отдельную миску её цедру.
  4. Закончив с цедрой, необходимо выжать сок лайма в отдельную ёмкость.
  5. Далее необходимо растопить мёд на водяной бане.
  6. По готовности полить ним сверху перемешанные дольки дюны.
  7. После этого посыпать сверху цедрой и залить соком лайма.

На этом, собственно, всё. Сладкий натуральный десерт с приятной кислинкой готов. Можно незамедлительно приступать к его дегустации.

Мороженое из дыни

Уж какой точно не ожидаешь увидеть десерт из дыни, так это мороженое. Тем не менее, подобный десерт существует и, что не маловажно – он очень вкусный.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 250г мякоти спелой дыни
  • 100г сахара
  • 250мл качественных сливок

Готовится мороженое из дыни следующим образом:

  1. Спелую дыню необходимо разрезать. Удалить из неё семена и обрезать кожуру.
  2. Далее необходимое количество мякоти нужно перемешать с сахаром.
  3. Измельчить её в блендере.
  4. Отдельно взбить сливки.
  5. Смешать взбитые сливки с измельчённой мякотью.
  6. Получившуюся смесь отправить в морозильник на час.
  7. По истечении этого времени достать и взбить с помощью венчика.
  8. Повторить 6 и 7 пункт ещё один раз.
  9. Подождать 4-5 часа пока мороженое окончательно не застынет.

По прошествии этого времени, можно доставать из холодильника, получившееся мороженое из дыни и приступать к его незамедлительной дегустации пока оно не растаяло от жары. Дополнительно этот десерт можно улучшить с помощью шоколадной стружки, которую необходимо щедро посыпать сверху. Также при желании можно поэкспериментировать с другими ингредиентами.