Стоит порадовать себя десертом: сливовые маффины

Стоит порадовать себя десертом: сливовые маффины

Маффины – это разновидность кексов, которая относится к категории простейших десертов. Однако несмотря на свой низкий кулинарный статус, это весьма вкусное лакомство, которое определённо придётся по душе всем любителям домашней выпечки.

В особенности если эта выпечка будет приготовлена из натуральных фруктов. В качестве одного из возможных вариантов приготовления этого блюда, рассмотрим процесс приготовления сливочных маффинов.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сливочные маффины, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • 7-8 крупных слив
  • 120мл сахара
  • 140г пшеничной муки
  • 70г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Пол-ложки соды и корицы

Здесь стоит отметить, что маффины лучше всего готовить из свежих слив. Так они получатся вкуснее всего. Однако для этих целей также можно использовать и замороженные фрукты. Тут главное, чтобы замороженные сливы были без косточек. Так их можно будет использовать до того, как они растают и начнут разъезжаться при нарезке.

Процесс приготовления

Готовятся сливовые маффины следующим образом:

  1. В отдельной чаше необходимо смешать масло с сахаром. Перемешать их вилкой для придания компонентам однородной массы.
  2. Добавить в чашу яйцо и сметану. Хорошо перемешать её содержимое с помощью венчика или вилки (взбивать тесто не нужно).
  3. Добавить в чашу соду и муку. Вновь хорошо перемешать тестовую заготовку.
  4. Последним ингредиентом добавить в чашу корицу. Продолжать перемешивать тесто до тех пор, пока оно не превратиться в однородную вязку массу.
  5. Закончив с приготовлением теста, его необходимо разложить по формочкам на 2/3 объёма.
  6. Далее необходимо нарезать сливы. Делать это стоит тонкими ломтиками, чтобы их хватило для украшения всех маффин.
  7. После нарезки кусочки слив необходимо разложить по формочкам. Если вдруг сливы окажутся кислыми, их можно сверху подсластить небольшим количеством сахара (сугубо по вкусу).
  8. Заготовку необходимо поставить в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов).
  9. Подождать 20-25 минут (для разных духовок может потребоваться разное время).
  10. По истечению этого времени, выпечку необходимо вынуть из духовки. Оставить её в форме где-то минут на 15.

На этом процесс приготовления маффин закончен. На всё про всё, уходит около одного часа. После этого остаётся только заварить чай и выпить его вместе со свежей румяной выпечкой.