Творожный кекс вкусно и полезно

Творожный кекс вкусно и полезно

Вопрос о том, что творожные десерты вкусные и полезные не стоит, вопросы появляются только при выборе рецепта. Ведь вариантов приготовления, по которым производилась выпечка этого прекрасного, во всех отношениях десерта, очень много. Рецепты, которые предлагаются в этой статье, стоит попробовать .

 Рецепты творожных кексов

Рецепт 1. Если нужно быстро и просто, но вкусно

Один из самых простых вариантов приготовления. Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Взять полпачки масла (100г). После того, как оно станет мягким, добавить в него стакан сахара
  • Всё хорошо растереть
  • Пачку творога (предпочтительно жирного) хорошо растереть, чтобы не было комков
  • Добавить в творог ранее приготовленную смесь масла с сахаром
  • Всё хорошо взбить
  • Добавить в полученную массу 2-3 яйца и опять взбить
  • Просеять стакан муки и добавить в него половинку чайной ложки разрыхлителя
  • Засыпать (медленно) муку в приготовленную ранее смесь
  • Всё постоянно взбивать

Тесто должно получится таким, как густая сметана. Далее, для тех кто любит с изюмом, необходимо приготовить и добавить изюм.

Приготовленное тесто положить в форму (или формочки) для выпечки кекса. Выпекать следует в духовке, время выпечки около часа, температура около 200 градусов.

Можно подавать к чаю или кофе. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить жидким шоколадом.

Рецепт 2. Отличный вариант на завтрак

Творожный кекс не бывает вкусным. Многие хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами. Это тот случай, когда можно положить немного больше творога или масла. Добавить изюм или сделать десерт без него. В любом случае, то, что получится, в результате выпечки, будет очень вкусным.

Этот рецепт для большего количества порций, чем предыдущий. Приготавливаем следующим образом:

  • Взять пачку масла (200г) и подождать пока оно размякнет
  • Добавить в него один стакан сахара
  • Немножко растереть
  • Добавить яйца 3-4 штуки, полученную массу растереть
  • Добавить сок лимона, можно использовать поллимона (для тех, кто любит лимонную выпечку)
  • Просеять муку (в данном случае три стакана) и медленно засыпать в ранее приготовленную смесь (в муку предварительно добавить одну ч.л. соды)
  • Взять творог (предварительно растерев его, чтобы не было комков), добавить в тесто и все хорошо перемешать

 Этот вариант рецепта будет особенно интересен тем, кто любит выпечку с изюмом. Сюда можно добавить целый стакан изюма (предварительно его помыть и приготовить для выпечки). При желании количество этого ингредиента можно уменьшить.

Положить тесто в приготовленную формочку и поставить в разогретую духовку 180-200 градусов. Не пройдет и часа, как можно угощать себя и свою семью вкусным лакомством. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.