Японский десерт Данго – рисовая сладость

Японский десерт Данго – рисовая сладость

В мире существует большое количество рецептов различных интересных сладостей, которые можно приготовить из, казалось бы, не очень подходящих для этого ингредиентов.

К примеру, взять рис. Что можно сказать об этом продукте? Из него готовят плов. Пекут хлеб. Часто добавляют в суп. В общем, это популярный ингредиент для повседневных блюд.

Однако из него можно готовить не только повседневные блюда, но и необычные десерты, такие как данго, которые порадуют любителей попробовать что-то новое.

Как же готовится это занимательное блюдо?

Рецепт данго

Это необычный десерт, который пришёл к нам, родом из Японии. Данго отличается своим своеобразным вкусом, который делит людей на два лагеря – тех, кому этот десерт очень нравится и тех, кому он совершенно не нравится.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400г рисовой муки
  • 400мл воды
  • 200г сахара
  • 4ст.ложки крахмала (без горки)
  • 100мл соевого соуса

Здесь стоит отметить, что при желании количество сахара можно уменьшить, тем самым переведя блюдо из сладостей, в разряд лёгких перекусов.

Готовится же данго следующим образом:

  1. В кастрюлю нужно налить половину воды (200мл) и вскипятить её.
  2. Во вскипячённую воду нужно высыпать рисовую муку и быстро перемешать её до однородного состояния.
  3. Из получившейся каши нужно скатать рисовые шарики. По размеру они должны быть чуть меньше грецкого ореха.
  4. Закончив скатывать шарики, их нужно переложить на пароварочную решётку, после чего включить её. Процесс приготовления шариков данго займёт где-то 20-25 минут.
  5. В это время стоит заняться приготовление соуса. Для этого стоит в маленькой кастрюле (или сковородке) смешать оставшуюся воду с соевым соусом. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Поставить на огонь.
  6. Варить смесь нужно до тех пор, пока не растворится сахар. После чего сразу же снять с огня.

После приготовления шариков и соуса останется только соединить эти два компонента, придав данго законченный канонический вид. Для этого потребуются специальные деревянные шпажки, на которые необходимо нанизывать шарики.

Обычно на одну шпажку получается надеть 2-3 шарики. Но при определённых условиях это количество может быть больше. Тут всё зависит от того, как были слеплены шарики.

Закончив этот процесс, остаётся только равномерно сверху полить шарики горячим соусом. На этом всё. Можно приступать к незамедлительной дегустации необычный сладости.