Существует не так много продуктов питания, которыми пользуются люди с первых месяцев своей жизни. В их число входит творог, как один из самых полезных. Но стоит признать, что его любят далеко не все люди, в особенности, если речь идёт о детях.
Эту ситуацию можно изменить, если заменить использование в пищу обычного творога, на творожный десерт. Существует множество интересных рецептов, с этим продуктом, причем многие из них можно приготовить даже без выпечки.
Приготовление таких блюд часто включает в себя добавление варенья, особенно малинового, клубничного или вишневого. Может быть добавлен мёд, шоколад и многие другие вкусности по своему усмотрению.
Вариантов приготовления может быть много, вот некоторые интересные из них.
1. Легко и быстро – десерт с вареньем
Подготовка необходимых ингредиентов не займет много времени. Самыми необходимыми продуктами будут: варенье, творог и сметана. Процесс приготовления следующий:
- 200 грамм творога нужно смешать с двумя столовыми ложками сметаны
- приготовить небольшие формочки из фольги или силикона и смазать их подсолнечным маслом
- уложить плотненько в формочки творожную смесь, на половину объёма формы
- сверху тонкий слой варенья
- повторить творожный слой
- поставить формочки в холодильник минут на 20 или 30
- вынув формочку из холодильника, перевернуть десерт на тарелочку
- сверху украсить по своему желанию (это могут быть ягоды или сухофрукты, орехи или тертый шоколад, может быть и что-то другое)
В этот десерт можно внести некоторые изменения по своему желанию
2. Вкусно и оригинально – десерт с малиной
Сочетание творога и малины является одним из самых вкусных творожных блюд. Творожно-малиновый десерт можно создать в следующем виде:
- в творог, желательно домашний, в количестве 0,5 кг добавить сахар (4 ст.ложек) и ванилин (1 щепотка) и все взятые ингредиенты взбить в блендере
- полученный творожный крем, разделить пополам
- одну часть творожной массы разложить в два стаканчика
- малину (300 г свежую или замороженную) и сахар (2 ст.ложки) нужно взбить в блендере
- выложить, полученное малиновое пюре, на творог
- сверху положить вторую часть творожной массы
- сверху украсить несколькими ягодками малины и посыпать тертым шоколадом
Такое блюдо понравится и детям и взрослым.
3. Творожные сырки «Картошка»
Не секрет, что малыши не очень любят творог, но можно приготовить творожный десерт таким образом, что они творог и не заметят.
- печенье песочное (100 г) и орехи (40 г) измельчить мелко
- соединить творог (200 г) + йогурт (1,5 ст.ложки) + сахар (1 ст.ложка) + какао порошок (1,5 ст.ложек), всё хорошо перемешать, можно вилочкой
- в полученную смесь добавить небольшими частями измельченное ранее печенье с орехами
- всё перемешать, разделить на 10 частей и раскатать, как пирожное «Картошка» или как нравится
- полученные сырки положить в холодильную камеру на один час
- перед тем, как вынуть сырки из холодильника, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколадку, добавив в неё немножко масла
- холодные сырки из холодильника полить шоколадной глазурью
- сверху сырки украсить какой-то крошкой, орехами или кокосовой стружкой (кто что любит)
- ещё на один часок в холодильник
- десерт готов
При приготовлении десертных блюд с творогом, можно вносить свои изменения, с учетов вкусовых предпочтений. Это даст возможность сделать блюдо ещё вкуснее.
Возможно, интересно будет приготовить из творога: