Баклажаны как грибы — Рецепты заготовок на зиму. Пошаговый рецепт приготовления баклажан как грибы на зиму

Баклажаны как грибы - Рецепты заготовок на зиму. Пошаговый рецепт приготовления баклажан как грибы на зиму

[ad_1]

Ингредиенты:

Баклажан 1 кг

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 30 мл

Уксус 9% 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Петрушка (зелень) 1 пучок

Зубчик чеснока 2-3 шт

Баклажаны промыть, лук очистить.

Баклажаны промыть, лук очистить.

Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

Готовить помешивая 12-15 минут.

Готовить помешивая 12-15 минут.

Добавить соль, мелко нашинкованную петрушку и прессованный чеснок. Перемешать и добавить уксус.

Добавить соль, мелко нашинкованную петрушку и прессованный чеснок. Перемешать и добавить уксус.

Разложить по чистым баночкам и закупорить.

Разложить по чистым баночкам и закупорить.

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы готовы. Убрать в тепло до полного остывания. Хранить в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!