Десерты в мультиварке – вкусные запеканки

Десерты в мультиварке – вкусные запеканки

Мультиварка есть почти на каждой кухне, испытав однажды её особенные свойства, ни одна хозяйка не сможет от неё отказаться. Ведь это всегда быстро, вкусно и без особых затрат времени.

Любителей запеканок много, особенно их любят дети. Рецептов по их приготовлению, тоже не сосчитать. Здесь будут размещены только некоторые из них.

Вишневая запеканка

Те, кто любит десерты с вишней это блюдо очень понравится. Приготавливается очень просто и быстро. Порядок приготовления такой:

  • Взять 1 стакан кефира, вылить в миску и добавить туда крупу манную – три столовых ложки
  • Перемешать и дать постоять 5-10 минут
  • Взять один стакан вишни, помыть и выдавить косточки, обвалять ягоды в крахмале (три ст. ложки будет достаточно)
  • -В смесь кефира добавить 100 г сахара и вбить два яйца, всё хорошо взбить
  • Добавить в смесь полкилограмма творога и немножко разрыхлителя (всё взбить блендером)
  • Кастрюлю мультиварки, нужно смазать маслом и положить туда ягоды
  • Сверху положить взбитую смесь
  • Выпекать в режиме выпечке около часа

Вынуть и разделить на порции.

Творожная запеканка

Творог, очень уникальный продукт для разного вида запеканок. Те, кому нравятся творожные десерты без выпечки, могут познакомиться с рецептами здесь

Этот рецепт прекрасно подойдёт даже для маленьких деток. Не повредит он и людям, сидящим на диете. Порядок приготовления:

1. В рецепт входит изюм, поэтому предварительно его нужно замочить на 15-20 минут

2. Необходимо взять мисочку и смешать там:

  • изюм (2-3 ст. ложки)
  • манку (1 ст. ложка)
  • сахар (0,5-1 ст. ложка)
  • творог ( 200 г)
  • яйцо  (1 шт.)
  • морковь  (1 ст. ложка потертая)

3. Взять маленькие формочки силиконовые, смазать маслом и положить туда смесь.

4. Налить в мультикастрюлю воду (3 стакана достаточно), поставить поддон для варки на пару, не него поставить формочки. Готовить около получаса.

Творожная запеканка (другая версия)

Из творога можно готовить множество запеканок, причём у каждого человека, обычно свой рецепт. Кто-то привык использовать пачку творога, то столько и положит, а остальные ингредиенты подберет, если не с первого раза, то со второго, но именно такие, какие самому больше нравится. Большинство десертов – это очень индивидуально.

Порядок приготовления этого варианта:

Приготовление будет как и в предыдущем случае, на пару. В силиконовых формочках на поддоне мультиварки.

1. Это версия с яблоками, нужно взять яблочко, очистить и мелко порезать на дно всех формочек

2. Далее, взять ингредиенты:

  • яйцо (1шт.)
  • творог (пачка 200 г)
  • сахар, мука и манка (по 1 ст. ложка)

и всё взбить в блендере.

3. Полученную смесь положить в формочки сверху яблок. Выпекать на пару около получаса.

Вместо яблок можно положить ягоды, но яблоки как самый полезный фрукт, кажется вкуснее.