[ad_1]
Мы узнали, на что обратить внимание, чтобы купить хорошее и вкусное мясо.
Специалисты не советуют покупать парное мясо, так как оно жесткое. Мясо должно немного отдохнуть, например, полежать пару дней в холодильнике.
Если планируете готовить шашлык или бефстроганов, то лучше взять говяжью вырезку, окорок подойдет для фарша и супа. Свиной стейк готовят из вырезки, а для шашлыка лучше выбрать шейку. Также для шашлыка, плова и рагу хороша баранина.
Обратите внимание на цвет мяса. Оно не должно иметь серый или бурый оттенок – это говорит о том, что мясо не свежее. Также цвет не должен быть слишком ярким – мясо должно быть равномерной консистенции и цвета. Если мясо «с душком», откажитесь от покупки.
Если покупаете мясо в незнакомом месте, вы имеете полное право попросить документы на товар. Если продавец отказывается их показать, или бумаги выглядят сомнительно, лучше выбрать другое место.
Не забывайте о маринаде. Разные виды мяса можно мариновать с помощью массы специй добавок. Вы можете использовать стандартные наборы или экспериментировать. Главное – учитывать специфику конкретного вида мяса.