Интересные рецепты блинов на масленицу

Интересные рецепты блинов на масленицу

Масленица – это стародавний славянский праздник, на который принято печь блины. В 2023 году он приходится на период с 20 по 26 февраля. Поэтому, самое время для того, что приготовить это замечательное блюдо.

Существуют самые разные варианты того, чем можно приправить блины. Вот парочка наиболее практичных рецептов приготовления вкусных блинов, которые определено придутся всем по душе.

Блинчики с беконом

Это прекрасные, ароматные, сытные блинчики, которые идеально подходят для утренней трапезы. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200г бекона
  • 160г пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2ст.ложки растительного масла
  • 1ч.ложка сахара
  • ½ч.ложки соли

Основа приготовления теста для блинов всегда одинаковая. Для этого в подходящей ёмкости необходимо смешать: яйца, сахар, соль, молоку, просеянную муку и растительное масло. В результате должна получится жидкая однородная масса.

Её необходимо пожарить на горячей сковородке таким образом, чтобы с обеих сторон образовалась румяная корочка. После того как блины будут готовы, необходимо пожарить бекон.

Для этого его необходимо нарезать средними ломтиками, после чего обжарить до хрустящей корочки. Далее нужно поместить это ломтики в центр блинов и аккуратно завернуть их. Блины с беконом готов.

Блинчики с фруктовой начинкой

Этот рецепт идеально подойдёт тем людям, которые любят есть блюда со свежей фруктовой начинкой. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200г пшеничной муки
  • 15г сливочного масла
  • 500мл молока
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2ст.ложки растительного масла
  • 2ст.ложки сахара
  • 1ч.ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Также по желанию можно добавить немного сахара в начинку. Первый этап приготовления теста и жарки блинов идентичен предыдущему рецепту. Единственная разница в том, что в тесто необходимо добавить ещё разрыхлитель.

Далее наступает очередь начинки. Сперва нужно почистить яблоки (обрезать шкурку и вырезать сердцевину) и нарезать их небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке до лёгкого карамельного цвета (можно притрусить их сверху сахаром, чтобы они стали более сладкими).

Когда это случится к ним необходимо добавить банан (предварительно порезав его на небольшие кусочки). Обжаривать их ещё в течение нескольких минут. По окончанию этого процесса нужно дать фруктовой начинке немного остыть. Наполнить ней блинчики и аккуратно завернуть их. Блины с фруктовой начинкой готовы.