Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло: райское наслаждение – это девиз который очень многим людям знаком с детства. Таким броским слоганом представляются одни из, пожалуй, самых узнаваемых марок конфет в нашей стране.

Они считаются достаточно элитными, а потому становится хорошим подарком для женщин на различные праздники. Однако в действительно ничего по-настоящему элитного в этих конфетах нет и их вполне самостоятельно можно приготовить на кухне.

При этом на всё про всё уйдёт около получаса чистой работы. Как же выглядит рецепт приготовления конфет Рафаэлло?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления конфет Рафаэлло нужно совсем немного ингредиентов. Если быть точнее – всего 3, а именно:

  • 200г кокосовой стружки
  • 200г сгущённого молока
  • 30г орехов

Лучше всего для этих целей использовать орехи фундук, но при их отсутствии можно взять любые другие по своему вкусу.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло потребуется сделать следующее:

  1. Взять достаточно глубокую миску. Насыпать в неё сперва кокосовую стружку, а после сгущёнку. Всё это хорошо между собой перемешать. В результате этого действия должна получится своеобразная каша.
  2. После перемешивания, получившейся «каше» нужно дать настояться по крайней мере один час (если пройдёт больше – ничего страшного, главное, чтобы не меньше).
  3. Пока каша настаивается, можно заняться орехами. Так, сперва их необходимо очистить, а после немного обжарить для придания нужного вкуса.
  4. После истечения одного часа можно приступать к лепке конфет. Для этого нужно взять небольшую кучу кокосовой смеси и раскатать её блином. Положить один орешек строго по центру лепёшки, после чего скатать её придавая конфете нужную сферическую форму. Положить её в отдельную ёмкость так, чтобы она не касалась других конфет.
  5. Продолжать выполнять эти действия до тех пор, пока не закончится кокосовая кашица. Здесь можно по своему усмотрению регулировать размер шариков, делая их чуть больше или меньше.
  6. По окончанию процесса, нужно высыпать в отдельную миску ещё немного кокосовой стружки и хорошенько покатать в ней каждый шарик. Это сформирует декоративный кокосовый слой.

На этом, собственно говоря всё. Процесс приготовления конфет Рафаэлло закончен. Если сделать всё правильно, получится внешне привлекательный десерт, который отлично подойдёт к чаепитию. Можно угощать членов семьи или приглашать в гости подруг.