Недельное меню гречневой диеты

Недельное меню гречневой диеты

Гречневая диета — это прекрасный способ за неделю сбросить до 5 килограмм лишнего веса, при этом насыщая организм жизненно необходимым элементами для здоровья, а именно: клетчаткой, витаминами, углеводами и микроэлементами.

В связи с этим, гречневую диету выбирают не только для того, что довольно эффективно похудеть, но и в ряде случаев улучшить своё здоровье.

Ещё одной прекрасной чертой этой диеты является то, что она не требует каких-либо серьёзных финансовых затрат, поскольку все потребляемые продукты является простыми и общедоступными.

С более подробной информацией о преимуществах этой диеты можно ознакомиться в статье «Гречневая диета – это возможность похудеть не голодая». Там же можно ознакомиться с двумя простыми способами быстрого приготовления этого питательного продукта.

Как же на практике выглядит меню гречневой диеты? Здесь возможны разные варианты, которые зависят от личных предпочтений. Стандартное же гречнево-овощное меню выглядит следующим образом.

День 1й

Утро стоит начинать со свежей запаренной гречневой каши. Вместе с ней за компанию можно приготовить любой овощной салат. Запить всё это лимонным соком.

На обед стоит приготовить уху. Для этого стоит использовать «правильную» нежирную рыбу. Лучшим выбором в этом случае является:

  • Треска и сайда
  • Минтай и вобла
  • Карась и щука
  • Камбала пикша

А также некоторые другие маложирные сорта рыбы. В крайней случае можно использовать среднежирные сорта рыбы, например, сельдь, лосось или горбушку. В качестве десерта уху стоит закусить салатом, из свежей зелени.

На ужин соответственно стоит приготовить сытный винегрет.

День 2й

Утро стоит начинать с гречки, приправленной тушёными овощами. В качестве сытного обеда выступит небольшая тарелка борща на овощном бульоне (без мяса), а также одно варёное куриное яйцо.

Вместо ужина стоит употребить порцию обезжиренного творога, закусив его каким-нибудь несладким фруктом.

День 3й

Стоит повторить меню первого дня.

День 4й

Начинать утро строит с гречки с печёнными овощами, сдобренными оливковым маслом. На обед можно позволить себе немного отваренного куриного филе. Заканчивать день стоит, съев 2 печёных яблока и выпив 200мл кефира (обезжиренного).

День 5й

На пятое утро гречку стоит разбавить овощным салатом с мандарином. На обед можно повторить уху или просто съесть отваренную гречку с тушенными овощами.

Лучшим завершением дня станет салат из чернослива и печёной свеклы.

День 6й

Здесь на выбор меню первого или пятого дня. Стоит выбрать то, к чему больше «лежит душа».

День 7й

В последний день меню должно состоять исключено из натуральных соков разбавленных с чистой водой (пропорции один к одному). Для этих целей можно использовать всё: фрукты, овощи, ягоды, а также их комбинации.